Прекрасные лошади

Обсуждаем фильм А. Г. "Лошадь распятая и воскресшая" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Первые шаги » Разное » Обсуждаем фильм А. Г. "Лошадь распятая и воскресшая"
Обсуждаем фильм А. Г. "Лошадь распятая и воскресшая"
ВолчицаДата: Понедельник, 06.10.2008, 00:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:






а Первом канале состоялась премьера фильма Александра Невзорова «Лошадь распятая и воскресшая». Невзоров повел еще одно наступление на человеческую подлость, мерзость и низость — и самым решительным образом выиграл если не войну, то генеральное сражение.

Энциклопедии, информируя читателей о том, кто таков Джеймс Филлис, рассказывают, что этот мастер верховой езды прибыл в Россию с цирком Чинизелли, а затем ловкий циркач стал старшим преподавателем Петербургской офицерской кавалерийской школы, полковником русской императорской армии и кавалером ордена Св. Станислава третьей степени.

 
ВолчицаДата: Понедельник, 06.10.2008, 00:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Награды:






Далее утверждается: «Воззрения Филлиса на выездку лошадей получили отражение в русских военных уставах и наставлениях. Его книга «Основы выездки и езды», впервые вышедшая на русском языке в 1901 году и выдержавшая ряд переизданий (последнее в 1941 году), стала настольной книгой нескольких поколений русских и советских кавалеристов и спортсменов». И в завершение — залп тяжелой артиллерии: офицерскую кавалерийскую школу возглавлял выдающийся русский военачальник генерал А.А. Брусилов, а школу наездников в 1907 году окончил будущий маршал Советского Союза С.М. Буденный. Ссылка на подобные авторитеты в биографии Филлиса кажется впечатляющей лишь тем, кто не может или не хочет продолжить список знаменитых «спортсменов-конников» XX века, поклонников системы Филлиса, например, такими именами:
— Герман фон Оппельн-Брониковски, генерал-майор, командир 21-й бронетанковой дивизии вермахта, кавалер Рыцарского креста, чемпион Германии по выездке 1936 года, тренер сборной Канады по конному спорту на Олимпиаде 1964 года;
— Гельмут фон Паннвиц, группенфюрер СС, командир казачьего корпуса Ваф-фен-СС;
— Герман Фегелейн, группенфюрер СС, кавалер Рыцарского креста, адъютант рейхсфюрера СС Гиммлера, муж Гретель Браун — сестры Евы Браун.

Все врут календари... и энциклопедии тоже. Отделить вранье от правды, освободить истину от шелухи, показать подлинную реальность и повлиять на общественное мнение — в этом, собственно, и состоит задача журналиста, считающего себя представителем четвертой власти, а не прилежным сборщиком сплетен, добрым советчиком томящихся скукой домохозяек и покорным ретранслятором высказываний государственных мужей, облеченных первой, второй и третьей властью. Кстати, определение журналистики как четвертой власти принадлежит Джонатану Свифту, написавшему роман о благородных гуингнмах и злобных варварах иеху.

 
ВолчицаДата: Понедельник, 06.10.2008, 00:15 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные

Награды:






Автор, ссылаясь на факты, запечатленные на бумаге, пленке и в предметах материальной культуры, рассказывает о том, какие подлости, мерзости и низости совершал и продолжает совершать человек по отношению к лошадям — ради своей выгоды, забавы, потехи, азарта и таких, казалось бы, будничных развлечений, как «прогулочные катания собственного зада». Тысячелетиями человек изощрял свой ум в изобретении целого пыточного арсенала для удержания лошади в совершеннейшем повиновении. Лошадей избивают хлыстами и ранят шпорами, взнуздывают так, что образуются многослойные гематомы на околоушных и нижнечелюстных слюнных железах, уродуют позвоночник — это результат постоянного насильственного болевого сгибания в затылке во время выездки — и, наконец, для того, чтобы ради эффективных занятий конным спортом ловчее приспособить трензеля, лошади перво-наперво выламывают зубы (первые и вторые премоляры). Изуверство детально обосновывается и благословляется Джеймсом Филлисом, уже упоминавшимся здесь автором книги «Основы выездки и езды». Это «учебное пособие» было переиздано издательством «Центрполиграф» в 2001 году, и каждый желающий может прочесть его наставления:
«В этот момент я советую размашисто ударить лошадь по носу хлыстом».
«В таком положении ничего не остается, как начать передергивать, пилить ей трензелем рот».
«Шпорами надо сыпать удары, как барабанные палки выбивают дробь. Против ударов шпор, сыплющихся градом, не устоит никакая лошадь. Если вы не в состоянии долго работать шпорой, то берите хлыст, палку, зовите кого-нибудь с бичом, велите жечь лошадь огнем».
«Все время, пока лошадь осаживает, наказывайте ее до тех пор, пока она не сообразит, что чем более она пятится, тем ей больнее».

Спрашивается — кто, увидев в фильме подборку чудовищных сцен насилия, услышав тезисы докладов профессора Американской ветеринарной академии Роберта Кука и доктора ветеринарной медицины Хилтруд Штрассер, прочитав хотя бы несколько фраз из книги Джеймса Филлиса и находясь — несмотря ни на что — в здравом уме и твердой памяти, поспорит с формулировкой Невзорова: «Когда спортсмены говорят, что они любят лошадей, следует вспомнить о том, что Чикатило очень любил женщин»?

Однако, к чести рода человеческого, помимо филлисопоклонников есть и другие. Благородные приверженцы пути ненасильственного воспитания свободной лошади. Их немало — что доказывают документальные кадры Всемирного конгресса врачей-иппологов в Тюбингене, где от России выступил Александр Невзоров. Автор пронзительного фильма «Лошадь распятая и воскресшая». Издатель уникального журнала Nevzorov Haute Ecole. Воспитатель, вырастивший рыжую кобылу Липисину, вороного жеребца Каоги Ичачига (Заколдованный Ворон), строптивую красотку Ташунко Уашта и многих других.

 
ВолчицаДата: Понедельник, 06.10.2008, 00:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные

Награды:






Человек, который, по моему глубокому убеждению, на Страшном суде предъявит не журналистские свои работы, не «корочки» депутата Госдумы, не ордена и медали (при всем почтении ко всем этим достижениям и регалиям), а итоги главного дела своей жизни. В XVI веке неаполитанец Федерико Гризоне, автор первого со времен Ксенофонта учебника по верховой езде, сформулировал правило: «Гоняй лошадь, пока сатана неповиновения не будет изгнан!» Невзоров посвятил себя делу изгнания сатаны из человека. И если, как утверждает фильм, есть пророчество о коне, который «был отобран для дьявола, но которого дьявол не коснулся», то Невзоров делает все возможное ради того, чтобы мы, высокомерно мнящие себя хозяевами и повелителями всего живого, сами как можно скорее превратились в существ diabolus non tetegit, не тронутых дьяволом.
 
ВолчицаДата: Понедельник, 06.10.2008, 00:16 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные

Награды:






Фильм, конечно, и о конном спорте тоже.

Хотя, он не нацелен напрямую в него. Не по причине благодушия моего, разумеется, а по причине иной.

Дело в том, что по поводу конного спорта можно уже не беспокоиться. Отравленная стрела уже впилась в загривок под даункой.

Гигантский тупой монстр уже пошатнулся, уже первый раз потемнело у него в глазах.

Яд уже в крови. Он еще мечется, еще шумит, еще хлопочет. Еще кажется огромным и живым.

Но это иллюзия.

Конный спорт приговорен.

 
ВолчицаДата: Понедельник, 06.10.2008, 07:54 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные

Награды:






Фильм о мучениях лошадей от рук безжалостного и неразумного человека, а так же пример того, что лошадь всё понимает не хуже человека и её можно обучить всему и без подручных, столь болезненных средств. Смотрим и думаем о том, насколько правильно живёт человек в этом мире и стоит ли подвергать таким мукам безобидных лошадей, ради собственной забавы...

ЧАСТЬ 1
http://vkontakte.ru/video3223242_70230333
ЧАСТЬ 2
http://vkontakte.ru/video3223242_70230316

 
ГостьДата: Вторник, 14.10.2008, 23:06 | Сообщение # 7
Группа: Гости

Награды:






Фильм - великолепный.Мне вот только интересно- сколько ж дублей пришлось АГН,мучать бедного актёра,игравшего Дж ,Филлиса?
Забыла фамилию бедолаги...

Добавлено (14.10.2008, 23:06)
---------------------------------------------
Мой вам совет- указывайте пожалуйста,автора,того ,что вы цитируете,а то ведь автор в суд подавать не станет,за нарушение авторских прав...
Хе- хе...

 
ВолчицаДата: Вторник, 14.10.2008, 23:15 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные

Награды:






Хм...
Дурацкие шуточки гость-Багира,а ваши намёки я поняла:"а то ведь автор в суд подавать не станет,за нарушение авторских прав..."
Как Лидия писала,что АГН ниркогда,ни на кого в суд не подаёт,а в глаз может дать.
Смешно однако.Однако прекращай дурачится и пиши что-нибудь по настоящему дельное"а то и я в суд не подам,а..."
 
ПантераДата: Пятница, 17.10.2008, 19:24 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные

Награды:






crazy killed biggrin Очень смешно,а давайте все вместе друг на друга в суд не подадим! evil Ну,кто приступит...А?!
А всё таки по спец эфектам Л.Э.лучше...
Меня аж на слезу пробило...хнык....хнык....
Лошадок бедных жалко... cry sad

Добавлено (17.10.2008, 19:24)
---------------------------------------------
И всё -таки ,подписывайте автора и источник цитатаы,а то мало личто...

 
ВолчицаДата: Суббота, 18.10.2008, 14:27 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные

Награды:






http://links.luckdeal.com/links_ex.php
 
ПантераДата: Суббота, 18.10.2008, 15:05 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные

Награды:






Это что это?
 
ВолчицаДата: Суббота, 18.10.2008, 16:15 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные

Награды:






Тут просто мой сайт зарегин и ссылочку обязательно сюда вставить надо было.Не обращай внимания!
 
ARTEKSДата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:16 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные

Награды:






Я от фильма в восторге,сразу на следующий день его скачала из нета=)И смотрю,он мне нравится,благодаря ему глаза моей подруги открылись=)
 
ПантераДата: Воскресенье, 19.10.2008, 17:22 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные

Награды:






А вот глаза моей подруги вряд ли когда- нибудь откроются,она до сих пор хвастается мне тем,что умеет прыгать крашенные палки и целых два года проковыряла навоз на конно спортивной конюшне.
 
ВолчицаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:12 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные

Награды:






Пантера,я её кажется знаю?
П.С.
А вот я показала фильм АГН нескольким подружкам и они поняли реальность. Хотя... До сих пор уважительно относятся к хозяйке покатушечной конюшни.

ARTEKS,а я не один фильм,кроме Спирита полностью не удалось скачать из инета,оч.долго качается.Ты не знаешь,как сделать,чтоб качалось быстрее?

 
Форум » Первые шаги » Разное » Обсуждаем фильм А. Г. "Лошадь распятая и воскресшая"
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Приветствую Вас Гость