Прекрасные лошади

СА+ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о лошади » Болезни лошадей. » СА+ (Важный микроэлемент для здоровья лошади.)
СА+
ВолчицаДата: Суббота, 04.10.2008, 02:20 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:






Яичная скорлупа - наиболее доступный источник кальция (95%), содержит некоторое количество фосфора, серы, магния и железа. "

"К заболеваниям животных относятся и различные нарушения, связанные с ошибками в кормлении. Чаще всего это авитаминозы, вызываемые нехваткой отдельных микро- и макроэлементов в питании (железо, кальций и другие). Для избежания авитаминозов животным раз в неделю дают вместо обычной воды минеральную, которую по необходимости можно разводить обычной кипяченой водой или добавлять в нее соки и вкусовые добавки (мед, варенье и т. п.). "

"Например, при недостатке кальция целесообразно использовать глюконат кальция или добавлять в пищу мед, яичную скорлупу"

относительно человеческой ветеринарии. :

"Одно из самых распространённых нарушений обмена веществ - недостаток кальция. Выправить нарушения обмена кальция удаётся с трудом, так как медицинские препараты, содержащие кальций, плохо усваиваются организмом. А вот измельчённая скорлупа куриных яиц усваивается хорошо, и кроме того, её употребление не имеет никаких побочных эффектов и противопоказаний. "

 
ВолчицаДата: Суббота, 04.10.2008, 02:21 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Награды:






Еще важный вопрос: Как выявить и установить недостаток микроэлементов в организме лошади ?
В каких традиционных кормах (морковь, свекла, овес, сено, трава, яблоки) содержится СА+ ?
Надо балансировать не только по Са, нужно с сумме Са + Р (фосфор) причем в соотношении 30:1 соответственно. А ещё нужен Se (селен) для лучшего усваивания кальция.
Анализы крови показывают, правда незнаю делают ли таке лошадям...
 
ВолчицаДата: Суббота, 04.10.2008, 02:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные

Награды:






правильный баланс 3:1, при 30:1 ваша лошадка будет светится

для усвоения комплекса Са+Р необходим витамин Д3, но присутствие железа в изобилии замедляет этот процесс,
селен не усваивается без витамина Е,и сам по себе давольно токсичен, Железо не усваивается без витамина С, и так можно продолжать до бесконечности....

кальций из скорлупы лошади усваивают хуже, чем из мела

вобщем, большой совет: не заморачивайтесь, для этого существуют сбалансированные премиксы, которые сейчас можно подобрать обсалютно под любую лошадь, сейчас ненужно делать болтушки на глазок из яиц,золы и прочей хрени, определяете, что вам надо, и в магазин!

 
ВолчицаДата: Суббота, 04.10.2008, 02:21 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные

Награды:






sorry, сделала опечатку 3:1, селен можно купить пищевой, там дозы написаны, а химическим никто и не думал кормить..
 
ВолчицаДата: Суббота, 04.10.2008, 02:22 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные

Награды:






даже пищевой селен при неправильной дозировке токсичен для лошади(и не только),тк самостоятельно правильно вы его не отдозируете

чтобы заморочится и сделать премикс нужно знать:
1.вес,пол,рост,возраст,породу,физиологическое состояние(молодая,жеребая,старая и тд),нагрузки
2.состав рациона,хим анализ всех кормов, и рациона(чего сколько при кормлении получает,с учетом вычета пит. средств при кормлении(например,при хранении на сонце сено практически полностью теряет каротин)
3.развернутую биохимию крови лошади

при наличии всего этого можно сделать премикс

отдельные добавки можно вводить в виде иньекций(например витамины зимой и весной,когда лошади брать их неоткуда)
во второй половине беременности ввести кальций фосфат,для роста плода

и тд,

все зависит от №1

 
ВолчицаДата: Суббота, 04.10.2008, 02:22 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные

Награды:






"Кальций (Ca), фосфор (P) . Здоровье лошадей и их работоспособность, рост и развитие жеребят во многом зависят от обеспеченности потребности их в кальции и фосфоре. Почти весь кальций и около 85% фосфора находятся в костях, и только 1% кальция и 15% фосфора - в остальных тканях. В организме лошади кальций и фосфор служат материалом для построения костной ткани. Также кальций играет роль в регулировании реакции крови, в возбудимости мышечной и нервной ткани, в свертывании крови. Фосфор входит в состав ядерного вещества всех клеток и имеет важное значение в обмене углеводов. Фосфаты усиливают всасывание глюкозы в кишечнике и участвуют в обмене веществ в работающей мышце, сто указывает на повышенную потребность лошадей в фосфате. Кальций и фосфоp с точки зpения их значения в питании тесно связаны, и поэтому обсуждаются вместе. Они являются главными минеpальными веществами и обуславливают стpуктуpную пpочность костей и зубов. Кальций участвует в пpоцессе свеpтывания кpови и в передаче неpвных импульсов. Уpовень кальция в плазме кpови является ключевым моментом для этих функций и pегулиpуется очень тщательно. Фосфоp также выполняет много функций (больше, чем какое-либо дpугое минеpальное вещество). Фосфоp входит в состав многих феpментативных систем, а также является компонентом так называемых макpоэpгических фосфоpоpганических соединений, котоpые отвечают, главным обpазом, за накопление и пеpедачу энеpгии в оpганизме. оптимальное соотношение Ca:P=1:0,75. При недостатке наблюдается быстрая утомляемость, снижение работоспособности и остеодистрофические заболевания. Потребность в кальции составляет у взрослых лошадей 4,0 - 12 г, у молодняка 13 -21 г, в фосфоре у взрослых – 3,0 – 9,0 г, у молодняка - 12 - 15 г на 100 кг живой массы.
 
Форум » Всё о лошади » Болезни лошадей. » СА+ (Важный микроэлемент для здоровья лошади.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость