Прекрасные лошади

Пастбище - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о лошади » Лошадиный менеджмент » Пастбище
Пастбище
ВолчицаДата: Суббота, 04.10.2008, 00:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:






Многие важные моменты, касающиеся пастбишного менеджмента, изложены в двух переводах в разделе Статьи. Здесь будем дополнять.

http://attra.ncat.org/attra-pub/livestockipm.html#soil
Позволю себе выборочный пересказ.

Заражение пастбища гельминтами можно предотвратить с помощью методов контролируемого выпаса, которые позволяют пастбищу отдыхать, а организамам в почве хорошо выполнять свою работу. Навозные жуки, земляные черви, гифальные грибы разрушают яйца и личинки гельминтов либо не позволяют им развиваться.
Поддержание растений в фазе вегетации и достаточно высокими для обеспечения животных надлежащим фуражом предоставит им лучшее питание, которое сделает их здоровее, а иммунную систему - крепче, предотвращающей отложение яиц взрослыми гельминтами. На животных, имеющих полноценное питание, гельминты не производят столь разрушительного воздействия, как на животных с неполноценным питанием.

Почему важна высота пастбищного травостоя (кроме того, что в вегетативной стадии с незадетыми точками роста растения быстрее восстанавливаются)?
Большинство личинок гельминтов забираются на растения лишь на высоту 1 дюйма (2,54см) от земли. Поэтому не допускайте выпас на более низкой траве.

Личинки мигрируют на расстояние до 12 дюймов (30,48см) от навозной кучи. Если животные не вынуждены пастись в непосредственной близи от своих куч, много личинок они не проглотят.

Хорошее управление выпасом предполагает использование чистых пастбищ для минимизации повторного заражения. Чистое пастбище - это пастбище, на котором животное-хозяин не паслось в течение 12 месяцев, и поэтому оно не заражено личинками гельминтов. Это может быть новое пастбище; пастбище, на котором паслись другие домашние животные, не имеющие общих гельминтов; либо пастбище, на котором заготавливалось сено, осуществлялось обновление или ротация с пропашными культурами (?).

Постоянный допуск к источникам воды, типа прудов или речек, не допустим. Кормушки должны поддерживаться в чистоте и быть приподнятыми над землей (!).

Уровень заглистованности зависит от многих факторов, например, плотности поголовья, времени года, репродуктивного состояния. В любом случае питание играет определяющую роль в способности иммунитета организовывать защиту от гельминтов.

 
ВолчицаДата: Суббота, 04.10.2008, 00:31 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Награды:






Почвенные организмы

Существуют некоторые виды организмов в почве, которые воздействуют на гельминтов. Задача - поддерживать необходимую популяцию этих организмов.

Земляные черви заглатывают яйца и личинки гельминтов, убивают их либо утаскивают глубоко под землю, предотвращая их созревание. Навозные жучки заглатывают и распределяют навоз, унося его в свои норы, что не позволяет яйцам и личинкам гельминтов развиваться. Гифальные грибы устраивают ловушки, которые засасывают либо убивают личинки гельминтов. Эти грибы довольно хрупки, по сравнению с другими видами, поэтому редко в почве встречается их большое количество. Если почва истощена или дисбалансирована, иные микроорганизмы вытесняют гифальные грибы.

Время, в течение которого навоз остается на пастбище, определяет количество личинок гельминтов, которые выживут и вызреют. Все, что форсирует разрушение навоза, приводит к сокращению числа личинок. Это могут быть и вышеупомянутые почвенные организмы, и боронование пастбища, и повреждение навоза домашней птицей и другими животными.

Действие ивермектина на навозных жуков.

Исследования показали, что использование ивермектина в дегельминтизации убивает личинки навозных жуков в течение 45 дней в навозных отходах. Кроме того, навоз животных, обработанных ивермектином, разрушается медленнее, чем обычно.
Больше всего от действия ивермектина страдают фермеры, реализующие методы контролируемого выпаса и работающие над улучшением состояния почвы. Единственный способ совместить улучшение почвы и применение ивермектина - использование территорий, принесенных в жертву (паддоков без травы), в течение всего времени, пока ивермектин не выведется из животных.

 
НастяДата: Пятница, 05.12.2008, 00:20 | Сообщение # 3
Понимающий лошадь
Группа: Пользователи
Сообщений: 84

Награды:

За 50 постов

Статус: Offline
Классный материал, я вот только не очень поняла цель применения инвермектина, если это наоборот препятствует разложению навоза и, соответственно, уничтожению гельминтов....
 
Форум » Всё о лошади » Лошадиный менеджмент » Пастбище
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость