Прекрасные лошади

Навоз - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о лошади » Лошадиный менеджмент » Навоз
Навоз
ВолчицаДата: Суббота, 04.10.2008, 00:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:






Негативные аспекты навоза

Комбинация навоза и мочи – это прекрасная среда для размножения разрушительных для копыт бактерий. Когда определенные фекальные бактерии бродят, их выделения могут подвергнуть химическому распаду (разлагать на составляющие) расположенный между трубочками (межтрубный) «копытный цемент». Навоз и моча способны разрушить целостность копытного рога. Влажный навоз механически размягчает, ослабляет (разрыхляет) структуру копытного рога и способствует его разрушению. Вдобавок, едкие испарения мочи и навоза могут оказаться раздражающими для глаз и легких как лошадей, так и людей.

Везде, где есть навоз, есть и личинки паразитов. Жизненный цикл всех лошадиных паразитов включает выход из хозяина через навоз и заражение нового хозяина. Личинки паразитов могут нанести огромный ущерб лошади, когда они мигрируют через ткани. Когда лошадь ест с зараженной навозом земли, она заглатывает яйца паразитов. Наряду с регулярной дегельминтизацией каждые два месяца для уменьшения числа и жизнеспособности распространяемых яиц паразитов, ежедневная уборка навоза и соответствующий навозный менеджмент являются лучшим способом прерывания жизненного цикла паразита.

Жигалки обыкновенные (конюшенные мухи) размножаются в гниющем органическом материале. Влажный навоз – прекрасная среда для размножения мух. Жизненный цикл жигалок обыкновенных от яиц до взрослой стадии составляет 21 – 25 дней. Особь женского пола до своего 30-дневного возраста часто откладывает 20 партий яиц. В каждой партии 40-80 яиц. Когда яйца вылупляются, взрослые мухи готовы к размножению (?). Число мух, производимых одной парой взрослых особей и их потомством, к тридцати дням колеблется около миллионов.

Вот почему предупреждение появления мух необходимо для сохранения их популяции под контролем. Оптимальный контроль за мухами начинается с удаления питательной среды и контроля за уровнем влажности, важных аспектов навозного менеджмента.

 
Форум » Всё о лошади » Лошадиный менеджмент » Навоз
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость