Прекрасные лошади

Гигиена в конюшне. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о лошади » Лошадиный менеджмент » Гигиена в конюшне.
Гигиена в конюшне.
ВолчицаДата: Пятница, 03.10.2008, 14:39 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:






Соблюдение гигиены в конюшне

Конюшни столь же разнообразны, как и требования, которые предъявляются к их обитателям. Вместе с тем у лошадей имеются определенные естественные потребности, к которым надо относится с уважением. Уход, продуманный во всех деталях, является лучшим средством профилактики от болезней, причем это в одинаковой мере выгодно как человеку, так и лошади. В этой статье вы прочтете о том, как организовать в конюшне с лошадьми естественное соблюдение гигиены.

Большинство лошадей содержатся в одиночных боксах. Все более распространенной, однако, становится перепланировка таких боксов, когда появляются пристройки в виде паддоков или выходов, что дает лошади возможность при желании свободно двигаться. Также лошадей размещают в открытых конюшнях со свободным доступом на выгон, или в так называемых беговых конюшнях, где лошади могут свободно передвигаться вместе со своими товарищами. Впрочем, особой роли не играет, содержится ли лошадь в боксе или в беговой конюшне, поскольку она одинаково хорошо чувствует себе везде, если содержание отвечает ее естественным потребностям.

Для хорошего самочувствия лошади необходимы:

- свежая вода;

- корм, восполняющий затраты энергии;

- большое количество света;

- свежий воздух (без сквозняков);

- возможность достаточно времени проводить на выгоне;

- систематический, но не однообразный распорядок дня.

 
ВолчицаДата: Пятница, 03.10.2008, 14:40 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Награды:






Водопой

Как правило, современные боксы снабжены автопоилками, и лошадь имеет возможность постоянно утолять жажду. Такие автопоилки необходимо ежедневно проверять и регулярно чистить. Если лошади пьют из ведер, важно позаботиться о том, чтобы вода у них имелась в достаточном количестве. Особенную жажду лошади испытывают после работы и после того как поедят объемного фуража. Ежедневное потребление воды средней лошадью составляет 30-50 литров.

ПОМНИТЕ! После поездки верхом нельзя сразу поить лошадь, необходимо подождать, пока она не остынет.

Кормление

Лошади - животные, для которых привычка значит абсолютно все. Они желают есть регулярно и в точно определенное время. На любую задержку в отношении кормления животные реагируют крайне нервно. Поскольку желудок у лошадей сравнительно небольшой, кормить их необходимо не реже трех раз в день. Сено лучше всего раскладывать по кромке бокса. Если лошадь чувствительна к пыли, сено следует предварительно замочить. Простого увлажнения сена водой из лейки недостаточно!

Удаление навоза

В идеале, навоз из конюшни следует удалять каждый день! При этом лучше выводить лошадей из конюшни. Если это невозможно, нужно привязать их в боксах и предложить им по охапке сена. Для надежности перед открытой дверью конюшни можно поставить тачку.

Прежде всего, удалите из бокса конские яблоки, а затем влажный, прилипший навоз. При наличии «матрацев» плотный слой утоптанного сена нужно оставить в боксе в качестве подстилки.

Лошади любят стоять на соломе, поскольку так у них весь день есть возможность чем-то полакомиться. Рекомендуется также разбрасывать в боксе древесные стружки, если лошадь подвержена коликам или страдает хроническим бронхитом.

 
Форум » Всё о лошади » Лошадиный менеджмент » Гигиена в конюшне.
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость