Прекрасные лошади

Копыта.Школьная расчистка. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о лошади » Лошадиный менеджмент » Копыта.Школьная расчистка. (С сайта Лидии Невзоровой.)
Копыта.Школьная расчистка.
ВолчицаДата: Четверг, 02.10.2008, 22:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:






Здоровье начинается с копыт. Часть 1. (NHE, №2-2007)

Подковывать нужно не лошадей, а коневладельцев. Знаниями

Пожалуй, нигде так, как в конном сообществе, отчетливо не проведена черта между «профессионалами» (малограмотными спортсменами, ковалями-самоучками, псевдоветеринарами-коновалами, конюшенными девочками-переростками с 20-летним стажем уборки навоза) и «лохами» (частными владельцами, прокатчиками и подражателями спортсменам).

Первые, как могут, уничижают последних, регулярно подчеркивая свое превосходство, основанное на огромном опыте, байках о собственных «успехах» на профессиональном поприще. И вселяют в сердца закомплексованных прокатчиков мечту стать такими же, как они, «профессионалами».

И бьются богатенькие владельцы лошадей за право не называться «лохами» всю свою жизнь. Но лишь избранные – те, кому удастся вписаться в тусовку и быть удобным, – получают это право.

А остальные так и заканчивают дни свои «чайниками». И будут их и их детей воспитывать полуграмотные тренеры, и будут их «строить» конюхи, и лошадей их будут ломать по собственному усмотрению.

 
ПантераДата: Вторник, 21.10.2008, 19:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Награды:






Буду по одному раздельчику публиковать от Лидии Невзоровой...

Все, конечно, слышали эту поговорку. Плохой коваль способен сделать лошадь инвалидом на всю жизнь. Хороший же может помочь лошади избавиться от серьезных недугов.
Я полагаю, все догадываются, что на коваля, впрочем, как и на любую другую профессию, следует учиться. На Западе обучение коваля-ортопеда может занять семь-восемь лет, то есть сначала ветеринарное образование, затем ковальское искусство. У нас на коваля не учат. Однако надо быть справедливой: у нас есть симпатичные молодые ребята, пытающиеся учиться, действительно стремящиеся стать профессионалами. Но к сожалению, недостаток образования, а вернее полное его отсутствие, не может быть компенсировано прочтением двух переводных книжек с опечатками и посещением трех семинаров... В Москве и Санкт-Петербурге есть несколько действительно грамотных ковалей, но их наберется едва ли десяток на всю страну.

Скажу сразу, я не коваль, хотя в моем колледже обучают этой профессии и примерно 30% студентов - девушки. Но теорию ковки, биомеханику и анатомию лошади я изучала досконально, сдавала курсовые и экзамены, причем все - на «отлично».

Сначала я была фанатом английской ковки и Англии - и ненавидела безграмотных российских ковалей. Еще в первом колледже мне внушили, что лошади просто не способны передвигаться без подков. Прошло время: я изменила свое отношение и к ковке, и к ковалям, и к Англии.

 
ВолчицаДата: Вторник, 21.10.2008, 19:54 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные

Награды:






А так конечно сюда статьи про расчистку с сайта Лидии пишите.
 
ПантераДата: Вторник, 21.10.2008, 19:56 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные

Награды:






Писать,точнее копировать я буду,а сама не пишу,потому что не имею иппологического образования и профессионально не подкована по этому поводу,поэтому выставляю советы профи...
 
ВолчицаДата: Вторник, 21.10.2008, 20:01 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные

Награды:






Не копируйте тогда всё время с её сайта.Пускай ваши сообщения будут интересны и разнообразны!
 
ПантераДата: Среда, 22.10.2008, 17:38 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные

Награды:






А с какого? С конно- спортивного?
На этот счёт я доверяю только ей...
 
ВолчицаДата: Среда, 22.10.2008, 17:50 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные

Награды:






А почему именно с конно-спортивного?Можно и с других отэколевских сайтов,а если вам нечего тут написать,то полно других тем в менеджменте.
 
ReplikaДата: Пятница, 31.10.2008, 20:09 | Сообщение # 8
Друг лошади
Группа: Проверенные
Сообщений: 235

Награды:

За 50 постов За 150 Постов

Статус: Offline
только сейчас читала на ее сайте про ковку и расчистку smile честно говоря не совсем поняла как измерить баланс копыт задних ног... sad с передними все понятно а вот с задними не очень....

"лошадь всегда права"
 
АнастасияДата: Суббота, 29.11.2008, 22:48 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные

Награды:






Replika, в журналах НОЭ есть кажется.Прочитайте ещё раз - не люблю цитировать.

Добавлено (29.11.2008, 22:46)
---------------------------------------------
Гниение стрелки-одна из форм хронического поверхностного гнойного пододерматита, характеризующаяся гнилостным распадом рога стрелки копыта. Наблюдается у лошадей. К заболеванию предрасполагают главным образом содержание животных на грязном влажном полу, несвоевременное обрезание копыт. В начальной стадии болезни отслаивается и разрушается рог на дне средней бороздки стрелки, а затем всей стрелки. Роговое вещество превращается в тёмно-серую зловонную массу. Обнажается основа кожи стрелки, возникает хромота, усиливающаяся при движении по мягкому грунту. На роговой стенке появляются патологические кольца.
Лечение: обрезка больного копыта в соответствии с постановкой конечности, обработка дезинфицирующими растворами, иссечение отслоившегося и распадающегося рога стрелки. При обнажении основы кожи стрелки операционную рану через каждые 3—5 сут тампонируют марлей, смоченной дезинфицирующими и высушивающими средствами (например, спиртовые 2—3% ные растворы формальдегида или 5—10% ные растворы танина).
Народные способы лечения наминок и гниения стрелки.

Копытным ножом удалить гниющий слой, промыть рану денатуратом, смазать для дезинфекции дегтем березовым и прибинтовать чистую березовую кору, обладающую дубильным свойством. Если гниение стрелки зашло глубоко, то копыто нужно промывать в проточной воде ежедневно , затем сделать ванну из 3 %-ного раствора карболовой кислоты либо креолина, либо лизола.(около часа) После ванны копыто и подошву обтереть и засыпать в борозды стрелки одно из следующих веществ: порошок квасцов, медный купорос, дубовую кору; можно залить деготь, а затем засыпать медный купорос и закрыть ватой или паклей. Для смазывания гниющей стрелки: 10 % -ный раствор медного купороса, скипидар, настойка йода, деготь.
Из всех перечисленных средств,я выбрала бы йод 8% и промывала бы раствором уксуса 1/3.

Добавлено (29.11.2008, 22:48)
---------------------------------------------
нужно ли и при каких обстоятельствах использовать копытные мази?
И можно ли пользоватся ими просто для профилактики?

 
ReplikaДата: Суббота, 29.11.2008, 22:49 | Сообщение # 10
Друг лошади
Группа: Проверенные
Сообщений: 235

Награды:

За 50 постов За 150 Постов

Статус: Offline
Анастасия, спасибо

"лошадь всегда права"
 
ВолчицаДата: Суббота, 29.11.2008, 22:51 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные

Награды:






Quote (Анастасия)
нужно ли и при каких обстоятельствах использовать копытные мази? И можно ли пользоватся ими просто для профилактики?

Самая лучшая профилактика от проблем с копытами-это поддержание денника и левады в чистых условиях и своевременные расчистки.Увлажнение копыт при сухой погоде должно производиться принудительно и не меньше 15 мин в день.Если соблюдены все условия содержания и кормления,то как правило проблем с копытным рогом не наступает.Все мази,содержат жир и препятствуют попаданию влаги к копытному рогу,пересушивая его.
 
Форум » Всё о лошади » Лошадиный менеджмент » Копыта.Школьная расчистка. (С сайта Лидии Невзоровой.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость