Прекрасные лошади

К прочтению обязательно. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Первые шаги » Новичкам » К прочтению обязательно.
К прочтению обязательно.
ВолчицаДата: Воскресенье, 26.10.2008, 13:17 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:






О цензуре и демократии.
Одно из самых распространённых заявлений в адрес Прекрасных Лошадей - ругань. Мол, невзоровцы только ругаться и умеют. Языками чешут на форуме, а больше ничего не умеют. Итак, господа цензоры! Почему мы называем "спортсменов" поцменами, реконструкторов - мальчиками в нержавейке и усатыми манекенщицами, а всех их вместе взятых - садистами.

Номер раз - Поцмены. Есть разные варианты написания. Поцмен, пацмен, порцмен и т.д. Произошло это чудное и меткое слово от слова "портить". Товарищи портят любую лошадь, случайно оказавшуюся поблизости. Причём, их мало волнует моральное и физическое состояние лошади. Месяц работы с относительно здоровой лошадкой - всё. Инвалидность коне обеспечена.

Номер два - нержавеющие мальчики. Индивидуумы склонны к позёрству. Причём, к весьма странному. Им доставляет удовольствие делать то, чего они не знают и не умеют. Я говорю о конных реконструкторах. Справедливости ради стоит заметить, что посадку былых времён многие воспроизводят идеально - у них нет никакой посадки. Ребята любят получать "ушибы ядер". Не знаю только, носят ли они суспенсориумы... Знания их о лошадях потрясают. Полная дремучесть в соответствии с традициями никогда не существовавшей "Русской школы". Из серии "слышу звон, но не знаю, где он". Поговорка - о них.

Номер три - покатушники. Обижаются на прозвище господа хорсрушки... Мы, говорят, не катаем у метро! А всё дело в том, что Школа не делает различий между городским прокатом и Анки ван Грюнсвен (у которой, кстати, прелестное "невзоровское" прозвище - Анка-пулемётчица ван ХрюнСвин). Все они - любители. Причём, любители низкопробные. Спросить у той же Хрюнсвин, где у лошади какая-нибудь m.omotransversarius - и она выкатит свою акулью челюсть на дорогущий грунт... И это называется профессионализмом?!

Номер четыре - Садисты. Ну, тут всё просто Ей-богу, хоть бы не обижались уже что ли... Как можно назвать человека, прекрасно понимающего (это до ЛЭ никто ничего не понимал... Сейчас такая отмазка уже не проходит), что он с лошадью творит и радующегося этому? Садист он и есть.

 
ВолчицаДата: Воскресенье, 26.10.2008, 13:17 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Награды:






Ещё раз о занятиях с лошадью.
Этот пост посвещён тем, кто пытается облегчить жизнь чужим лошадям. Ребята, ваши порывы прекрасны, благородны, но... недальновидны. Вы ими успокаиваете свою совесть. Вы считаете, что правы. А как же иначе? Ведь я - невзоровец! Моя задача - облегчать жизнь лошади!
Но оборотная сторона медали существует. увы, всегда. В данном случае ей оказывается вся конная индустрия.
Вы гуляете с лошадью, чистите денник (а то ещё и не один!), восстанавливаете за свои деньги, таскаете подкормочки, витаминки, лекарства, попонки, недоуздки, etc.
А лошадь остаётся прокатской. Или спортивной. Или племенной. В данном случае - это не имеет значения.
Вы только вычистили лошадку, попасли, напоили, а её - бац! - под седло. И в поля. А после "тренировки" вы её снова вычистили, вылизали, ещё и денник убрали. Ну и угадайте с трёх раз, кому вы жизнь облегчили. Лошади? Нет. Всей этой навозной братии, которой уже не приходится выполнять такие скучные обязанности, как уборка, чистка, выгул. Не мне вам объяснять, что вся любовь к лошади заканчивается в тот момент, когда йеху слез с лошади. До этого он её любил. А теперь вот - вы.
А если, не дай лошадиный боже, вы поиграли с лошадью? Ведь они азартны и любят игры. И могут предложить поиграться тому, кто подошёл к ним с уздечкой и седлом. На старой моей конюшне на подобные выпады реагировали снисходительной улыбкой, мол, смотри, как играется! И "успокаивали" хлыстом или пилёжкой повода, "шоб собралась".
Ребята, я прекрасно знаю, как это больно - уходить оттуда, от любимой лошади. Но вы - люди НОЭ. И должны следовать канонам. Да, пусть вы и не на ЗФе, но вам же всем хочется постичь эту фантастически точную науку - лошадь.
 
ВолчицаДата: Воскресенье, 26.10.2008, 13:18 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные

Награды:






О новичках и форумчанах.
Бывает,что придут и пишут в целях посещения форума"общаться и обсуждать скандальные темы",для таких:ребята,вы не туда пришли,ЗДЕСЬ УЧАТСЯ И ПОЛУЧАЮТ ЗНАНИЯ,а не ДУРАЧАТСЯ ЗАВИСАЯ ЧАСАМИ В БОЛТАЛКЕ!!!Хороший пример:
для чего была тема АНТАТОМИЯ создана?Туда никто не ходит и уж тем более не пишет,при всем том,что именно она является важнейшей наукой школы.В лошадином менеджменте пишут только 1-2 человека И ВСЁ,в остальной куче тем даже никто и не рылся!!!Зачем идём сюда раз мы такие умные?Ясно "поболтать и поспорить" - ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ!Есть тут у нас одна девушка(не буду конкретно называть),которая ну ООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ любительница поспорить.Так вот :чего ей надо?Скорее всего то,что было уже написано мной выше,но явно она пришла сюда не учиться.Несколько раз я её чуть не забанила,мне оочень не нравятся люди,которые разворачивают споры чуть-ли не на весь форум,а потом говорят"Ты не имеешь права понижать мне статус и удалять мои сообщения".
А что было в начале,когда все только пришли?А ничего.Просто никто нигде не писал кроме болталки.Господа уважаемые,так зачем же вы пришли???
 
ПантераДата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:38 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные

Награды:






СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО ЗА НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА И ЗА КРИТИКУ.
 
Форум » Первые шаги » Новичкам » К прочтению обязательно.
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость