Прекрасные лошади

Записки прцмэнов. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Первые шаги » Разное » Записки прцмэнов.
Записки прцмэнов.
ВолчицаДата: Понедельник, 03.11.2008, 16:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:






Эти записки не чушь и не выдумка,они доказывают всю наглую сущность верховой езды и конного спорта.
Итак начнём.

Записки №1

"Краткая история моего конеувлечения.
В дестсвет, конечно, лоашди были мое самой главной мечтой.
В 14 лет попала в прокат при ипподроме. РАботала, ездила, училась...У нас был прекрасный тренер. Старой закалки. Но хозяин проката запрещал нас учить. Так что за год научить лась не падать с рыси и галопа.
ТОгда же несколько раз ездила за город. Там была конюшня, ездила верхом в лес. До сих пор помню это необыкновенное ощущение. Та конюшня сгорела. Погибли почти все лоашди и три человека...
Лошади ушли из моей жизни надолго. В 25 лет я решила снова пойти в прокат. Две несчастные лоашадки, лесопарк и я ношусь как попало по лесным дорожкам. ПОмогала ухаживать за лошадьми, а позже сама стала инструктором. Параллельно ходила в ШВЕ учиться нормально ездить.
А потом решила создать иппоцентр. Выбивала замлю, финансы, спонсоров, писала проекты, занималась с детьми. Нас выставляли с конюшни на улицу в мороз, у нас было масса проблем, мы как-то выживали. А поом ушли мои партнеры - устали. А потом и я ушла...Это длинная история.
Сейчас я со своим конем обитаю в частном клубе. Работаю за его постой, занимаюсь иппотерапией. Бесплатно. учу частных лошадок по системе НХ, помогаю на конюшне, дежурю ночным конюхом, посильно делаю рекламу клубу...
Моего коню зовут Афон. Его мне подарили украинские конники, которые сбросились на его выкуп. У коня поврежден челночный блок. Это не лечится и это навсегда. Он просто гуляет и живет. А я ради него работаю..."
"С лошадьми я занимаюсь в руках. ПРишло комн е это желание не сразу и был поначалу вызвано самыми обычными проблемами...
Я боялась лошадей. Этот страх был всеобъемлющ. Страх съедал меня изнутри. Верхом я ездила страху вопреки, а на земле…Ох как я мне было страшно. Что меня укусят-ударят-собьют. Потом я поняла, что страху можно противопоставить уверенность. Нашла я ее в каком-то внутреннем ощущении, что я – главная. Неважно, что за лошадь рядом, я все равно главнее. При этом не в ущерб психике лошади, а именно так, как главнее старшая лошадь в табуне. Чуть позже я поняла, что убедить лошадь в этом можно только будучи самой в этом уверенной. А еще нужно уметь читать язык тела лошадей и молниеносно на это реагировать. И как этого достичь – неизвестно. Наверное, только опытом. Оно как-то само пришло. Наверное, благодаря тому, что вокруг меня было много самых разных лошадей. С разными характерами, разного возраста, разного пола. В какой-то момент мне стало ясно, что я их понимаю и прекрасно вижу их мысли. Почти всегда. Исключение составляли только жеребцы. Вот с жеребцами я чувствую себя не до конца уверенной в том, что смогу их убедить в своем превосходстве. Впрочем, пресловутое превосходство – это не совсем панацея. Это что-то необходимое, но не единственное. Мдя…Трудно писать о том, что понимаешь, но сказать не можешь.
А еще, посмотрев на частных лошадок и их хозяев, я поняла, что мне в некоторой степени повезло. У меня так и нет одной собственной лошади, с которой я бы занималась. Афоня мой. Но он инвалид, и ему противопоказано почти все. Поэтому, он просто гуляет и просто живет. Да и учить его не нужно ничему. Он и так очень уважительный и совершенно послушный конь. Остальной табун, с которым я занималась, требовал постоянного внимания, постоянных решений и придумок. На кранчи и шаппы времени не было. Зато были классические трудности. Тара не ходит в поводу и не стоит на привязи. Варька сбивает человека. Аза может отбить или укусить. Чайка уносится в дальние дали и ее невозможно поймать. Мальвина отказывается двигаться на корде. Монк родился и, конечно, совершенно не знает правил поведения, а растет очень быстро. Чемпион вообще с рождения боится людей и к нему невозможно подойти. А еще почти все лошади не понимают, что такое «прими» или «назад» и это очень неудобно, когда их кормишь, отбиваешь конюшню или выводишь их на пастбище. Вот и приходилось все время решать именно такие проблемы. По мере их поступления. И не так, как у частников: «а научу-ка я свою лошадку осаживанию на голос». А так: «ели я сейчас не сделаю что-то с Тарой, то наш сосед выставит нам счет за свой огород. Который мы не потянем»."

 
ВолчицаДата: Понедельник, 03.11.2008, 16:03 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Награды:






Записки №2.

"Я несмотря на то, что увлекаюсь лошадьми с 1991 года, я обычный любитель, никогда не выступала на соревнованиях и только в прошлом году заездила первую лошадь!
Начиналось всё так!
В младенчестве маме пришлось гулять с коляской по степи, где паслись табуны монгольских лошадей.
Первый раз посадили на лошадь в 8-ми летнем возрасте, но это я начала кричать снимите меня отсюда немедленно, и думала, что больше никогда не сяду верхом, хотя наблюдать за этими шикарными грациозными животными всегда нравилось.
Но прошло пару лет, мы переехали, я поменяла школу, появились новые друзья и собака. Недалеко от дома находился отдел биологии для детей. Меня позвали туда, мне понравилось, я ухаживала за разными животными, там же и лошади были, мои друзья все любили ездить верхом и обычно спорили, кто на ком и сколько будет ездить. Меня это заинтересовало, и я попробовала сесть верхом. Хорошо, что была одна пони, на которой я, в последствии, и поняла что такое «крылья человека». Затем нашла силы сесть на более высоких лошадей.
Пару наших лошадок продали на ипподром, и мы пошли проведать их, так я попала в конноспортивную школу, там занималась год. Пришлось снова переехать и сделать перерыв.
Через год, вернувшись, подруга потащила меня в зоопарк, там мы были юннатами, но я постепенно перешла к лошадям, помогала ухаживать, катала деток и т.п. В 14 лет заботы и увлечения поменялись, и я забросила лошадей. А в 16 лет, меня начало снова тянуть, но, воспринимая помощника в конюшне только как 10-12 летнего ребёнка, понимала, что буду выглядеть как дылда. Ноя ошибалась. Очень страдала, но в прокатчики идти не хотела, хорошей конноспортивной школы не было.
Случайно познакомилась с человеком, у которого живет жеребец и за ним некому ухаживать. И я постепенно начала следить за этим 12-ти летним красавцем, ездила верхом, чистила, купала, стригла, лечила, приучила заходить в водоёмы. За это получала море удовольствия, полную свободу, кругом поля леса и пруды. Так я обрела огромный опыт по уходу за лошадью. И познакомилась с Профи, знакомым хозяина коня, который его ковал. Случайно познакомилась с необыкновенными людьми, которые мне помогали, делились опытом и поддержали. У нас возникли разногласия с хозяином, и нам с моим лучшим другом и преданным конём пришлось расстаться, т.к. покупать 16-ти летнего коня не было возможности.
И ребята, которые мне помогали и консультировали, поняли мои страдания и позвали к себе, сказали что б я не выдумывала, не смела покупать возрастного коня. Брала кого хочу из их, на то время 5-ти лошадей, и ехала куда хочу и как хочу. За эту грандиозную поддержку я им очень благодарна.
Сейчас мы расширяемся, поменяли конюшню, лошадей прибавилось, опыт растет. Есть и пони и жеребенок, и тяжеловоз, и молодые и ветераны.
Я счастлива, что в свой 23 день рожденья мне судьба преподнесла такой подарок- знакомство с этими замечательными Людьми – истинными Конниками.
Благодарна маме и бабушке за то, что терпели запах исходящий от меня и круглосуточные пропажи в конюшнях. И за приветствие моих увлечений и полное им содействие. За терпение и по сей день, огромное спасибо маме и начальнику на работе в одном лице. И благодарна мужу за всё то же понимание.""

 
ПантераДата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:04 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные

Награды:






Спорстмен бы сказал " Ой как романтично,какая благородная девушка!Побольше бы таких !"
Но я скажу "Покатушница" и ничего больше.
 
ВолчицаДата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:18 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные

Награды:






Quote (Пантера)
Но я скажу "Покатушница" и ничего больше.

Согласна.
 
ReplikaДата: Понедельник, 01.12.2008, 12:49 | Сообщение # 5
Друг лошади
Группа: Проверенные
Сообщений: 235

Награды:

За 50 постов За 150 Постов

Статус: Offline
Пантера, очень точно сказано.

"лошадь всегда права"
 
Lost_HorseДата: Вторник, 10.02.2009, 21:01 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Награды:

Статус: Offline
Взято с форума кск "уБитца". В теме обсуждения милой кобылки Фаги. Вот что о ней поЦмэны думают:

1.Сплошное недоразумение, А не лошадь! Дура одним словом.(простите за плохие слова).
2.Да, она тоже сторожил Битцы, около 6 лет стоит, может больше, но как была так и осталась... Болда она по жизни... раньше очень любила задом отбивать, вот хлебом не корми дай копытами помахать... ещё помоему одно время на ней волтежировку делали.... Кусалась отменно! Да и седлалась не очень, сейчас переучили уже наверное...
3.Ой,а я думала что она такая мягкая и покрадистая!
4.Люди, да что ж вы пишете-то!Это ФАГА дура???Как же ей себя вести посли стольких лет в прокате?И она тут не ШЕСТЬ лет, а как минимум ле 15!А в молодости эта кобыла прыгала получше Лучины
5.KaSkAd, Фага хорошая,но кусачия,и задом бъет...
А щас старость не радость
6.Фага прикольная) Понимаю что может тупо поднимать ноги ради угощухи, но..Я думала она выездковая....потому как..
Сегодня к ней подошла с пакетиком сухарей, а она мне ногу дает...Правую...А я ей показываю чтоб левую дала, так потом она и левую дала, правда не так уверенно, но дала)) Я ее натренила, терь поочредно ноги поднимает)) И ведь не понимает, какую надо поднимать, но ошибаться не может - хоть какую-то ногу, но поднимет. Я ей дала баранки, а потом, когда я у нее долго просила поднять разные ноги и держала их, не давая угощение, она оскалилась и захотела меня укусить. Но у меня реакция хорошая и потом она все-таки получила еще одну баранку!
7.Дорогая моя!Ты меня конечно извени,но ты помойму так говоришь о тех лошадках с которыми не справляешься!Фага оч даже норм.,я на ней не ездила,но моя подруга,которая ездить не умеет с ней отлично справилась!Лягается,это ничего страшного,к лошади подход нужен!
8.Я её седлала и шагала.И она кусается поменьше Адаба,один минус что она разносит если шуганётся обязательно понисёт,но её легко остановить.И всё!

Ну и там далее 8 страниц. Выложила самое глупое. Могу продолжить. Нам уже можно выпустить газету "ЗаписЬки поЦмэнов". biggrin

 
НастяДата: Суббота, 28.02.2009, 21:52 | Сообщение # 7
Понимающий лошадь
Группа: Пользователи
Сообщений: 84

Награды:

За 50 постов

Статус: Offline
да уж...среди этой чуши только один нормальный коммент:
Quote (Lost_Horse)
Люди, да что ж вы пишете-то!Это ФАГА дура???Как же ей себя вести посли стольких лет в прокате?

Жалко этих лошадей...


Когда действительно любят - отпускают.
Когда действительно любят - не уходят.
 
Форум » Первые шаги » Разное » Записки прцмэнов.
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость